到荷兰读在职DBA博士日常消费指南

2018-07-16 17:55:56责任编辑:ebs.zhikunet.org 来源:荷兰欧洲港商学院 分享到: 收藏
  到荷兰的留学过程当中,很多人都是第一次到荷兰,对于荷兰的日常消费情况并不是很了解,为了帮助帮助大家有一个好的消费体验,今天我们就来和大家分享一下到荷兰读在职DBA博士日常消费指南,相信能够给予大家一定的帮助。
到荷兰读在职DBA博士日常消费指南

  到荷兰读在职DBA博士日常消费指南一、买东西不到专卖店买

  在荷兰购物要记住以下几点:买化妆品不进专卖店,买日化品和卫生用品不进药店,买床上用品不用进床上用品专卖店,买肉不要进肉店,等等。总之就是买东西就先去廉价连锁超市(ALDI、Etah、C1000、LIDL、BASV/DHEIDEN等),或者去大型综合商场如Bijenkorf(偏贵)和V&D,HEMA,等,等以后熟悉价格和产品以后再适当放宽选择。

  到荷兰读在职DBA博士日常消费指南二、买完东西千万保存好购买凭据和账单。

  很多东西都有两三年的保质期,甚至可以换新的,但是你没有原来的收据账单就彻底没戏了。特别是划卡购买完,一定要及时去银行打印对账单。每月至少去银行打印一次信用卡的对账单,认真看你的每一个账单和签署的每一个协议。重要的保存好。信用卡签名要尽量复杂点,以免发生被人冒用等意外损失。

  到荷兰读在职DBA博士日常消费指南三、购物首选超市或商场

  定期逛逛大超市,注意每一期超市的采购指南,特别是节假日有很多优惠,会有很多意想不到的收获。每年的一月和七月中下旬,为期三到四周,所有大型商场都大打折,5折是很正常的,3折到甚至1折的商品也能遇到。每个周三下午,很多大型超市也有特价产品销售,大家注意逛逛。

  以上分享了一些到荷兰读在职DBA博士日常消费指南,相信上面介绍的这些内容能够帮助大家更好的适应荷兰的留学生活,当然大家还需要了解一些荷兰日常生活当中的其他一些常识,保证日常生活的正常进行。

http://ebs.zhikunet.org/show-5-131-1.html

上一页:申请参加荷兰在职DBA博士课程要注意的问题

下一页:在荷兰读在职DBA博士生活中要注意的问题

相关推荐

本文章内容未经允许禁止转载!(图片来源互联网,版权归原作者所有)